Install snmpwalk/snmpget Dengan YUM

Hari ini ceritanya mau ngoprek MRTG yang rada-rada aneh. Tapi dari pada ngacak-ngacek server main, mending gw buat server baru deh. VPS sih, tapi dengan kapasitas yang gw anggap cukup lah ;)

Proses pemindahan data berjalan lancar. Yang bikin bingung pada saat proses mau install SNMP. Pas mau compile EasyApache (kebetulan ane lagi trial Cpanel) ada SNMP. Whaaw, dengan senang hati ane install meski ada note ” Requires the SNMP Dev libraries to be installed first!!! ”
. Hajarr :D

Nah bener kan mulai aneh. Keterangan path  nya jadi banyak error. Intinya yang berbau snmp itu gak pada ada. Gw cek di /usr/bin/ gak ada ternyata :(

Tapi gak kalah ide, gw gerayangin om Google  dan binggo ada tutorial yang menyebutkan gw harus install sendiri. Cukup jalanin ini aja :

# yum install net-snmp-utils

Yup. Selesai. Cacti gw running well dah pokonya :D

ieuhh…

Wow, udah lama banget gak ngeblog. Sekarang udah rilis versi baru yah ni WordPress :D

Hmm, gak tau sih mesti nulis apa. Ya sambil mau coba fitur baru “sharing” aja sih ;))
Mubazir ada fitur gak dipake. Ya, kan?! :p

Eniwei, sekarang udah mulai musim  banjir. So, pastikan kalo mau  ke mana-mana bawa rain-cloth yak (berhubung ane ngendarain motor) :D

Okelah, segitu aja dulu yak. Nanti kita sambung lagi kalo ada waktu bray :D

just me and little of me…