ieuhh…

Wow, udah lama banget gak ngeblog. Sekarang udah rilis versi baru yah ni WordPress :D

Hmm, gak tau sih mesti nulis apa. Ya sambil mau coba fitur baru “sharing” aja sih ;))
Mubazir ada fitur gak dipake. Ya, kan?! :p

Eniwei, sekarang udah mulai musim  banjir. So, pastikan kalo mau  ke mana-mana bawa rain-cloth yak (berhubung ane ngendarain motor) :D

Okelah, segitu aja dulu yak. Nanti kita sambung lagi kalo ada waktu bray :D

Menonaktifkan Touchpad di LinuxMint/Ubuntu

Belum lama ini aktifitas kerja gw diharuskan pake leptop (⌒˛⌒’;). Enak sih bisa mobile pidah sana-sini. Tapi yang namanya pake leptop pasti ada aja ribetnya (˘͡ -˘͡).

Salah-satunya adalah touchpad (ーー”;). Gimana ʼnƍƍªĸ, coba? Tiap gw ngetik kadang pointernya suka pindah sendiri karena kena sensor gerakan telapak tangan gw. Sering banget kayak gini dan pastinya bikin gw emosi karena pastinya ketikan gw jadi pindah ke baris yang lain (̾˘̶̀̾̾ ̯˘̶́̾ ̾̾̾’̾)̾ .

Nah, cari-punya-cara ane nemuin tutornya yaitu pake perintah di bawah:

# synclient TouchpadOff=1

Nah, kalo mau diaktifin berarti tinggal rubah value nya dari “1″ menjadi “0″ ツ

Note:
Gw baru coba di LinuxMint/Ubuntu/Debian. Tapi mungkin bisa untuk distro yang lain. Cmiiw big hug

Semoga bermanfaat ;)

Menaikan Ukuran Attachment di Outlook

Hmm, pernah gak sih ngalamin error kalo lagi mau kirim email dari Outlook dengan ukuran attachment yang gede? Gw sih pernah at wits end

Mungkin tips berikut sedikit membantu smug

  • Backup dulu file registry nya. Biar kalo ada apa-apa tinggal restore loser
  • Ketik “regedit” (tanpa kutip) dari menu Run yang ada di Start Menu
  • Arahkan ke HKEY_CURRENT_USER\­Software\­Microsoft\­Office\­14.0\­Outlook\­\Preferences
  • Klik dua kali di MaximumAttachmentSize
  • Kalo MaximumAttachmentSize gak ada, buat baru aja. Pilih Edit -> New -> DWORD Value terus ketik MaximumAttachmentSize (tekan enter)
  • Kalo udah dibuat, klik 2 kali deh MaximumAttachmentSize (kayak point 2)
  • Masukin value limit attachment yang kita mau (ini ukurannya KB yak). Misal, ukuran attachment yang ane mau maksimal 50MB berarti yang kita masukin adalah 51200 (bingung convert nya? Ke sini aja nerdd). Kalo gak mau ada batesan alias unlimited berarti yang kita masukin adalah “0″ (tanpa kutip). Tapi kalo bisa jangan diset 0, kebanyakan suka error soalnya blushing
  • Klik OK.

Selesai. Silahkan dicoba lagi thumbs up

NOTE:
Segala kerusakan yang terjadi di Outlook atau bahkan komputer Anda karena perubahan di atas adalah bukan tanggung jawab ane it wasnt me

So, do with your own risk pirate

Error Update ClamAV

Ieuhh… udah lama gak posting. Posting dulu ah bentaran blushing

Jadi gini, tadi mau coba update engine ClamAV tapi dapet error begini:

# freshclam
ERROR: /var/log/clamav/freshclam.log is locked by another process
ERROR: Problem with internal logger (UpdateLogFile = /var/log/clamav/freshclam.log).

Berarti (mungkin) proses update ClamAV nya lagi jalan. Solusinya distop dulu, baru deh jalanin lagi:

# /etc/init.d/clamav-freshclam stop
# freshclam -v
# /etc/init.d/clamav-freshclam start

Selesai thumbs up

Update Artikel (WordPress) Dari Blackberry

Ya, awal tahun baru 2013 ini gw coba nulis lagi di blog gw :)

Berawal dari obrolan di warung kopi deket kantor bareng Imam al-Fiqran (hehehe :p), doi bilang ada aplikasi WordPress di  .

Hmm, penasaran akhirnya gw coba install di gadget gw sendiri. Yup, meski agak ragu soalnya katanya bikin  hang karena issue kemungkinan butuh resource memory yang cukup banyak tapi gw coba install.

Setelah gw install, so far so good dan sampai saat ini  gw masih kondisi normal.

みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ (⌒˛⌒) lumayanlah bisa update blog lagi tanpa harus dari komputer ataupun notebook.

Thanks infonya, Kie (˘⌣˘)