Press "Enter" to skip to content

Blog Writer Software

3

zoundy-raven.jpgGara-gara WLW ga jadi semangat nyari software untuk editor blog under windows deh.. Hehe..

Yup, ketemu lagi ni.. Namanya Zoundry Raven. Secara keseluruhan tampilannya mirip sama kayak Outlook. Intinya c sama aj kayak WLW tapi yang ini sedikit lebih sederhana. Tetep gratis juga (itu yang penting hehe). Mungkin butuh penyesuaian bagi yang sering menggunakan WLW di mana di WLW menunya lebih user friendly (klo menurut gw) sedangkan di Zoundry Raven ini agak sedikit kompleks dari ribet.

Setelah beberapa saat merhatiin.. mungkin dengan Zoundry Raven inilah gw bisa posting secara live dari aplikasi underwindows yang gak error tapatnya. Pake WLW gak tau kenapa saat reorganisasi jaringan gak bisa konek ke blog gw sendiri.. hikzz. Emang c dulunya pake proxy dan sekarang udah gak pake proxy. Tapi, di WLW perasaan gw gak pernah nyeting proxy deh (emang ada?).

Bagaimana dengan addonnya si Serigala Api (baca: Firefox)? Enak c, tap.. yaitu dia. Ribet euyyy.. Gimana nggak.. tiap klik artikel trus maksudnya mo update eh malah bikin postingan baru (reese). Trus,, mo upload image juga gak bisa.

Mungkin ada yang aneh juga dengan Zoundry Raven dengan “perataan” perataan (alignment) untuk text artikel. Kenapa? Lucu.. Gw k lik ‘rata kiri’ malah diem, ‘rata kanan’ malah diem.. Lucu..

lainnya.PNG

Tapi, paling gak.. Zoundry Raven lebih mudah digunakan dibanding Scribe. Ok, mungkin teman-teman yang lain bisa coba cari lagi s/w untuk editor blog secara live.

Semoga bermanfaat

  1. saya pakai Zoundry Raven tidak seperti itu. Alignmentnya berjalan dengan sempurna. Bahkan untuk menulis huruf yang directionnya Rigth to Left (RTL) juga lebih mudah daripada pakai WLW. Yang saya pakai versi potablenya…

      (Quote)  (Reply)

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    Wah, terimakasih mas Rosyidi happy

    Mungkin ada kesalahan pada ZR yang saya install. Anyway, thank’s for comming happy

      (Quote)  (Reply)

  3. Tetapi sekarang sudah tidak pernah menggunakannya lagi. Saya lebih suka menulis menggunakan Microsoft Visual Web Editor lalu hasilnya (dalam format HTML) di copy paste ke editor wordpress.
    Hal tersebut diperlukan karena hasil kode-kodenya untuk penulisan huruf Arab lebih bersih dan ringkas dibanding menggunakan Zoundry Raven atau WLW.
    SBy the way, all according to the needs

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay