Press "Enter" to skip to content

Cara meng-unlock paket UNLIMITED MOBI

5

Malam ini gw bisa bernapas lega cz modem gw akhirnya bisa diunlock jadi unlimited juga akhirnya. Ternyata ribet banget buat unlock modem MOBI ini bagi Anda yang menggunakan Windows Vista karena modem Anda seperti tidak akan terdeteksi (mungkin gak semua ngalamin kek gini bagi temen2 yang pake VISTA, tapi mayoritas ngalmin hal yang sama kek gw).

Ok, ini gw kasih tau cara-cara JELAS bagaimana kita bisa me-registrasikan paket layanan reguler menjadi unlimited.

  1. Datengin gerai MOBI terdekat di kota Anda (ciiee.. kek iklan deh gw tongue ) untuk meng-inject paket Anda menjadi unlimited
  2. Registrasikan nomor Anda ke paket unlimited yang Anda inginkan. Paket unlimited mobi bisa dlihata di sini. Anda akan mendapatkan username baru dan password baru (berupa angka) paket unlimited Anda seperti ini (contoh): user: 088xxxxxxxx@unlimited dan password: 123456
  3. Unlock modem Anda menggunakan software superbank (software merubah paket modem pantech) yang bisa Anda download di sini. Kalau bisa download juga panduannya biar jelas bagaimana pengguanaanya
  4. Pastikan program AccessManager, Antivirus dan Firewall tidak aktif (pastikan program-program tersebut juga tidak berjalan di background)
  5. Untuk melakukan unclocking ini gw nyaranin pake Windows XP aja sebagai administrator (klik kanan –> run as –> Pilih Administrator). Cz gw nyoba jalanin s/w superbank di Vista tapi modem gw gak  pernah terdeteksi (failure) meskipun gw udah running as administrator sad
  6. Selanjutnya tinggal lihat di panduannya (.pdf). Langsung ke nomor 5 aja klo mo cepet tongue

Jujur gw bilang yang paling nyebelin adalah waktu proses unlocking modem itu. Mesti sabar-sabar aja tongue
Udah gitu keterangan detil step by step unlocking paket ini gak disertakan jelas di webnya MOBI itu sendiri. Yang dikasih tau cuma cara registrasinya doank.. Huft, cape deyyyy

Ok, ini hasil speedtest gw:

  1. nald nald INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    klo cara nge unlock net mode ev-do modem skytech M110, gmn y?

      (Quote)  (Reply)

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    @noe dj
    Hoho,, sori baru liat komen ente, gan big grin

    Sip, thx for share winking

    @nald
    Waduh, maaf om keknya sy gak bisa bantu. Kebetulan sy lum prnah pke ntu modem. Coba googling dulu y, om winking

      (Quote)  (Reply)

  3. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    anonin :

    apaan link downloadnya error

    Jiah,, bkan salah gw gan, URL-nya udah dirubah kayanya. Btw, udah gw update tuh confusedundulgans

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay