Apr 07

Dapet info dari temen kerja bahwa ternyata untuk cek tagihan listrik secara online sekarang sudah bisa (gak tau sejak kapan big grin ).

Silahkan akses di http://202.162.217.251/info_billing/
pln-login

data-pln

Dan ternyata untuk cek tagihan dari sms itu juga bisa loh. Ini dinamakan I-PLN happy
Untuk daftar layanan SMS I-PLN caranya kirim sms ke 8123 caranya:
ketik PLN[spasi]ON[spasi]IDPELANGGAN

Untuk cek tagihan bulanan dari sms ketik REK[spasi]IDPELANGGAN

written by kemod \\ tags:


13 Responses to “Cek Tagihan Listrik Online”

  1. 1. Shinto INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux Says:

    waah.. info bagus nih gan.. ane jd bisa hemat waktu nih, tanpa repot2 ke kantor pos atau atm.

    thanks ya gan infonya.. :rate :2thumbup

      (Quote)  (Reply)

  2. 2. wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows Says:

    @Shinto
    siip… sama-sama, mas Shinto :toast

      (Quote)  (Reply)

  3. 3. rizal INDONESIA Mozilla Firefox Windows Says:

    errore gan, pagenya ga bisa d buka ni.. mau ngecek tagihan listrik…:

      (Quote)  (Reply)

  4. 4. wim INDONESIA Google Chrome Ubuntu Linux Says:

    rizal :

    errore gan, pagenya ga bisa d buka ni.. mau ngecek tagihan listrik…:

    Bisa koq om,,
    Tapi emang kebanyakan gak bisanya sekarang mah,, :nohope

      (Quote)  (Reply)

  5. 5. BIsri AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows Says:

    sulit sekali untuk mengecek …apa gak ada cara lain

      (Quote)  (Reply)

  6. 6. senen AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows Says:

    eroer gan…………….

      (Quote)  (Reply)

  7. 7. wim AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows Says:

    BIsri :

    sulit sekali untuk mengecek …apa gak ada cara lain

    Sulit? Gampang ah big grin
    Lagi pula kan ada jg opsi untuk pake sms-nya a.k.a I-PLN. Jadi ente cm cukup registrasiin nomor hp ente aja, nti tagihan perbulannya di kirimin otomatis via sms. Btw, kaynya fitur ini agak masalah, soalnya untuk blan Februari kemarin sms tagihannya telat Sms tagihan baru di kirim setelah 14 harian dari setelah masuk di bulan yg baru :nohope:

    senen :

    eroer gan…………….

    Hm,, klo siang doank kynya ya? Gw cek malem normal terus (apa emang pas kebetulan normal ya nerdingungs )

      (Quote)  (Reply)

  8. 8. joyoplencing INDONESIA Mozilla Firefox Windows Says:

    maturnuwun ya mas,wah,kyke hrs sering2 mampir di blog ini nih,buat nyari2 info,hheee….sekalian ijin ya bos…

      (Quote)  (Reply)

  9. 9. Aan INDONESIA Mozilla Firefox Windows Says:

    Kenapa sekarang susah untuk mengecek gan !!!

      (Quote)  (Reply)

  10. 10. kemod Google Chrome Windows Says:

    joyoplencing :

    maturnuwun ya mas,wah,kyke hrs sering2 mampir di blog ini nih,buat nyari2 info,hheee….sekalian ijin ya bos…

    iya,, sami2.. seneng ‘dah bikin seneng.. hehe big grin
    Mw ijin copas maksudnya? Ya, monggoooo… Klo bisa dirujuk ke blog ane jg yakzz :malus

    Aan :

    Kenapa sekarang susah untuk mengecek gan !!!

    Serpernya kayanya gan.. Ane jg belakangan ini susah.. :capedes

      (Quote)  (Reply)

  11. 11. alam Internet Explorer Windows Says:

    berapasih biaya smsnya kalo daftar cek tagihan listrik lewat sms ? Thanks

      (Quote)  (Reply)

  12. 12. kemod INDONESIA Google Chrome Linux Says:

    alam :

    berapasih biaya smsnya kalo daftar cek tagihan listrik lewat sms ? Thanks

    Wah, berapa ya… sy gak pernah perhatiin, gan :malus

    Tpi klo gak salah 2rb-an deh…

      (Quote)  (Reply)

  13. 13. uni INDONESIA Mozilla Firefox Windows Says:

    udah masukin bulan yg mau ditagih jwbnya belum tersedia
    ga jelas neh, bikin bt

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply