Press "Enter" to skip to content

Facebook Emoticons Chat (Firefox only)

1

facebook-logoSetelah sebelumnya kita ngebahas tentang chat Facebook di Pidgin, sekarang kita bahas chat facebook dengan menggunakan emoticons dari facebook itu sendiri. Emang ada? Ini pertanyaan gw saat pertamakali gw gabung di FB, bisa dibilang gw masih cupu-cupunya di FB. Awalnya sih gak minat, tapi.. gak salah donk klo gw cari tau winking

Yup, Google pun jadi inceran gw untuk cari tau tentang emoticons FB. Ternyata ada buanyak buener (gilee.. kemana aj ya gw tongue). Akhirnya gw ketemu satu blog yang ngebahas tentang ini, tapi gw lupa nama blognya big grin

Ok, langsung aja. Pertama yang mesti digaris bawahi adalah yang gw bahas di sini untuk temen-temen yang pake browser Firefox karena ini emang cuma bisa berjalan di Firefox winking. Berikut caranya:

  1. Install pluginnya/addonn dari Firefox-nya dulu di sini. Oiy, nama addonnya itu adalah Greasemonkey. Trus klik “Add to Firefox” untuk install. Setelah installasi selesai, restart Firefox-nya.
    greasmonkey
  2. Setelah proses installasi Addon Greasemonkey selesai, sekarang kita harus install script untuk gabungin ke aplikasi chat di FB, ini ‘dah dibuat di situs Userscripts. Ok, klik di sini untuk langsung ke tujuan installasi Facebook Chatbar +. Klik tombol Install. Nanti ada prompt/popup yang keluar untuk konfirmasi installasinya, klik  Install.
    installKalo’ installasi ‘dah sukses dan berhasil, nanti di pojok kanan bawah Firefox ada keterangan seperti ini
    suksesKalau notice itu udah keluar, berarti installasi ‘dah ok, tinggal restart Firefox sekali lagi. Restart lagi ya… big grin

Nah, tinggal lihat hasilnya deh..
iniOk, segitu aja y.. Semoga bermanfaat buat temen-temen yang doyan chat di FB winking

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay