Press "Enter" to skip to content

Happy valentine’s day

2

Hari ini banyak gw liat di jalan-jalan orang pada jual bunga saat gw pergi nganter bunda gw ke acara nikahan kerabat gw. Gw sempet bingung dan bertanya dalam hati “ada apaan y?” Ternyata eh ternyata setelah gw balik dan.. yup ini adalah tanggal 14 Februari yang klo gw gak salah adalah hari Valentine happy

Sebenernya apa sih Valentine itu? Hari Valentine adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya. Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus.

Seiring perjalanan waktu hari raya ini ternyata hampir suatu kewajiban bagi muda-mudi yang sedang dimabuk asmara untuk merayakannya. Tapi, ada juga dari beberapa orang yang menganggap hari Valentine itu hanyalah sebuah hari biasa sama seperti hari-hari lainnya. Gue termasuk orang yang menganggap bahwa hari Valentine itu adalah hari biasa yang dengan kata lainnya gw gak pernah meng-iya-kan bahwa hari valentine itu ada.

Banyak dari setiap orang yang gw tanya tentang hari valentie jawabannya hampir sama yaitu hari di mana orang mengungkapkan kasih sayangnya ke pasangannya masing-masing. So, bagaimana dengan hari-hari selain hari valentine? Menurut gw kasih sayang ada di setiap hari gw, di setiap detik waktu yang gw lewatin dan selalu ada di setiap hembus nafas gw.

Gak salah juga orang menafsirkan bahwa HV adalah hari spesial khusus untuk merayakan sebuah ungkapan, rasa dan perjuangan cinta mereka. Whatever, selagi mereka menilai positif apa itu valentie dan gak menyalah artikan valentine.. Gw setuju aja happy

Terakhir, buat elo semua yang merayakan Hari Valentine gw ucapin Happy Valentine’s Day guys happy

— Beberapa materi di ambil dari Wikipedia Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay