Press "Enter" to skip to content

Konversi paket .deb ke .rpm dan sebaliknya

0

Kadang suka bingung kalo mau install paket yang ada di Linux karena variannya beda-beda.

Misal, untuk Ubuntu yang turunan dari Debian paket installernya itu *.deb. Nah gimana klo seandainya mau install paket yang sama tapi ada di Linux variannya RedHat (*.rpm)? Gampangnya kita konversi aja paketnya.

Nah, syarat utamnya kita harus install dulu paket alien di Linux yang sedang kita pake. Contoh, saat ini saya gy make Ubuntu, maka untuk installasinya gini (asumsi udah jadi root ya.. )

Contoh di bawah ini adalah konversi dari *.deb ke *.rpm.

Kalau mau dari *.rpm ke *.deb tinggal dibalik, jadi:

Untuk command lengkapnya bisa dilihat dari –help winking

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay