Press "Enter" to skip to content

Kurs BCA di Joomla

17

Modul ini untuk menampilkan kurs IDR pada CMS Joomla.  Berikut tampilan pada salah-satu web yang pernah ku- edit.  Secara gak langusng, ini diambil dari website BCA sendiri.

idrGimana? Seru kan?! Jadi lumayanlah buat “pemanis” di web. hehe

Masalahnya, ada beberapa versi Joomla yang terbaru itu gak bisa/gak cocok untuk module ini (gak tau bahasa di Joomla untuk istilah versi-nya tongue ) jadi ketika web diakses akan menampilkan pesan error yang agak membingungkan (menurut gw ya.. hehe) soalnya gw juga gak terlalu ngarti ma skrip..

Pesan errornya gak jauh dari :

Warning: fopen(/home/xxx/public_html/cache/kurs_valas.htm) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/xxxx/public_html/modules/mod_bca/mod_bca.php on line 126

Solusinya cukup ngejlimet dikit, soalnya.. ya itu dia gw bilang tadi,, ada perubahan pada file mod_bca.php dan mod_bca.xml. Nah, gw dapet petunjuk dari sini (silahkan diliat dulu).

Nah, klo  yang males ngedit-ngedit skrip (apa lagi  yang gak ngerti sama-sekali sama skrip) silahakn Download file mod_bca yang udah gw edit sesuai petunjuk itu. Tenang, ini aman ko’

Ok, gitu aj. Semoga bermanfaat  yak winking

  1. makasih banyak, sangat membantu

  2. amir :

    makasih banyak, sangat membantu

    Ok, sama-sama. Senang bisa membantu nerdeer:

  3. bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa ngeliat mod_bca nya. masalahnya, pada user yang tidak memiliki akses internet kenapa tidak bisa ngeliat mod_bca ya ? padahal nge-grab ke web bca nya nya kan dari server yang memiliki akses internet. Mohon solusinya bro…. thanks

  4. wahyu :

    bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa …

    Klo mnurut gw sih gak bisa. Soalnya itu kan ngakses ke sistemnya BCA langsung. Jadi emang mesti bisa akses internet nerdingungs

    cmiiw

  5. rakjat rakjat AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows

    kok nggak jalan ya mas bro, kosong tabelnya

  6. ondol ondol INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    kemod,

    kalo kaya gini erornya dimn ya?

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\MM\modules\mod_bca\mod_bca.php on line 140

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay