Press "Enter" to skip to content

Manfaat Buah Alpukat

0

Siapa yang tidak kenal dengan buat alpukat. Buah ini sangat banyak manfaatnya untuk tubuh kita. Hanya sekedar informasi bahwa tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia (sumber: WikiPedia).

Manfaat Buah Alpukat

Banyak mungkin dari kalian yang tidak tahu manfaat dari buah alpukat. Sedikit informasi yang saya baca dari WikiPedia dimana manfaat buah alpukat pada bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit.

Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering. Daun apokat digunakan untuk mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Dari sekian banyaknya manfaat dari buat alpukat tentu baik untuk kita jika kita sering untuk mengkonsumsinya. Namun sayangnya jika langsung dimakan rasa dari buah alpukat, menurut saya pribadi, tidak terlalu enak.

Oleh karena itu banyak orang yang mengolah buah alpukat menjadi jus. Dengan dijadikan jus dan ditambah dengan campuran lain seperti susu coklat rasanya tentu jauh lebih enak sekaligus bisa menghilangkan dahaga di siang hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay