Press "Enter" to skip to content

(NEW) Reply comment FB via email

4

facebookk Tepatnya hari Kamis kemarin tanggal 14 Januari 2010 (hihihi, lengkap beudh yakzz tongue ) seperti biasa gw dapet email notifikasi dari FB kalo ada temen gw yang ngasih komen ke wall FB gw. Ada yang aneh saat itu karena gw lihat di email ada keterangan

New Feature: Reply to this email to comment on this post.

Weks… langsung aje gw coba dan hasilnya hwhwhw seneng banget ternyata gw bisa langsung reply komen langsung dari email winking

Setelah googling ternyata benar ini adalah fitur baru dari FB untuk memudahkan user membalas komen tanpa harus akses ke situs aslinya (baca: Facebook) terlebih dahulu. Ini lumayan bikin gw seneng karena akses FB di kantor gw emang di blok saat jam kerja tongue

Ada gak sih kekurangannya? Ya adalah broo.. Spamming!!! Nah, ini dia yang mesti diwaspadai buat kompi yang status kesehatannya “krodit”. Yaa, tau sendirikan gimana resenya email spamming? Coba aja lo bayangin gimana seandainya ada email ribuan (spam) ngebales komen di FB lo angry ? Wew, yang ada FB lo bakalan “freak” dengan komen-komen yang gak jelas (apalagi kalo ada kata “viagra”) atau yang lebih parah FB lo malahan di blok langsung dari pengelola FB itu sendiri tongue

Ya. Ada plus dan ada minus-nya. Plusnya kita mudah reply komen minusnya spam hee hee

Nah, untuk kedepannya mungkin FB bakalan nambahin fitur baru lagi untuk update status (wall) via email (saat ini, fitur update status sih udah ada tapi via phone/sms tapi hanya untuk beberapa operator aj c) winking

  1. ini AQ ini AQ INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    yach…baru tahu ya mas….cacian amat!!! FB nya di blok ama kantor atau ada yg di blokir nih….big grin big grin big grin big grin big grin

    wkwkwkwkwkwk….

      (Quote)  (Reply)

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    ini AQ :

    yach…baru tahu ya mas….cacian amat!!! FB nya di blok ama kantor atau ada yg di blokir nih….big grin big grin big grin big grin big grin

    wkwkwkwkwkwk….

    Jah, ini mah emg fitur baru dan br aktif pada tanggal 14 Januari 2010 noon. Ane br smpet posting tgl 16-nya tongue

    Laen kli dibaca dl yaa yg seksama big grin

      (Quote)  (Reply)

  3. Budi Setiawan Budi Setiawan INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Sayangnya kalo di reply langsung dari email di handheld blackberry ngga bisa. Kalo bisa, enak juga bagi yg makai blackberry BISLITE (Chat and email only).
    Permasalahannya, pada waktu kita click reply di blackberry, dia akan mereply ke alamat “FROM” nya itu. Sedangkan FACEBOOK menggunakan “REPLY TO”…
    Jadi setelah saya coba coba beberapa kali, emang ngga bisa dari BB langsung reply… Andai aja di cantumkan alamat email untuk mereply itu yah…
    Sayang banget… ;(
    Atau ada temen2 yang tau solusinya?

      (Quote)  (Reply)

  4. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Budi Setiawan :

    Sayangnya kalo di reply langsung dari email di handheld blackberry ngga bisa. Kalo bisa, enak juga bagi yg makai blackberry BISLITE (Chat and email only).
    Permasalahannya, pada waktu kita click reply di blackberry, dia akan mereply ke alamat “FROM” nya itu. Sedangkan FACEBOOK menggunakan “REPLY TO”…
    Jadi setelah saya coba coba beberapa kali, emang ngga bisa dari BB langsung reply… Andai aja di cantumkan alamat email untuk mereply itu yah…
    Sayang banget… ;(
    Atau ada temen2 yang tau solusinya?

    Wah, saya gak punya BB mas Budi.. jadi gak tau klo ternyata fitur ini gak support dari BB. Hehe :hammer

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay