Press "Enter" to skip to content

Nge-tweet via Echofon dari Firefox

4

Logo Echofon

Buat temen-temen yang exist dan modis tentu pernah lihat status tweeter (misal) “1 minute ago via Echofon”. Sebenernya apa itu Echofon? Echofone itu adalah aplikasi bawaan iPhone untuk update status Twitter.Sama seperti halnya Blackberry dengan “via Uber Twitter”-nya.

Nah, bagaimana kalo seandainya kita gak punya iPhone sedangkan kita mau agar status tweet kita bisa diliat temen-temen via Echofone? Hihihi, masa iya harus beli iPhone dulu tongue

Jawabannya, bisa! Tapi ini untuk pengguna browser Firefox ‘aja winking

Caranya kalian cukup download/install plugin API untuk Firefox di sini. Setelah proses installasi selesai Firefox butuh restart agar aplikasi Echofon bisa digunakan. Setelah restart Firefox, coba lihat di pojok kanan Firefox kalian. Di sana ada logo Echofon yang sekilas terlihat bulat.

Klik saja icon bulat itu nanti akan keluar pop-up windows untuk mengisikan akun Twitter kalian:

add akun Twitter
Setelah itu, icon Echofon di pojok kanan bawah Firefox akan berubah menjadi biru. Kalau sudah berwarna biru berarti Echofone Firefox sudah bisa digunakan untuk update status Tweeter kalian. Kalau merah berarti masih ada kesalahan di konfigurasinya. Biasanya masalah kesalahan password winking

Ini hasilnya kalau mau lihat tongue

Informasi update di Twitter

 

 

 

 

 

 

Pop-up echo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ok, silahkan dicoba happy

** UPDATE **

  • Pada versi Echofon  1.9.6.7 (dan diatasnya) sudah tidak support di platform Linux. Yang support pada platform Linux hanya di 1.9.6.2 saja. Untuk mengunduhnya silahkan ke sini
  • Per tanggal 18 September 2012 Echofon untuk Firefox tidak lagi support langsung via server Firefox Addons. Tapi extension Echofon masih bisa diunduh di sini. Installasinya cukup klik 2 x saja.
  1. lala lala INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Kok echofonnya ga muncul di status bar si? saya pake firefox 3.6 dan echfon 1.98 tapi ga berfungsi ya? aneh ga muncul lambang echofonya di status bar

      (Quote)  (Reply)

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    @lala
    masa sieh? hmm, saya pake FF 3.6.9 dan baru saja Echofon saya update ke v1.9.6.7 (klo gak salah ini update terbarunya untuk saat ini) di netbook dan hasilnya normal2 aja deh… :malus

    Tapi mgkin juga gak support d versi FF tertentu, karena saya coba install di Komputer kantor yg kebetulan sy install ulang selalu error padahal semua setting dah bener.. :hammers

    Saran: Coba update Firfox dan Echofon-nya deh.. winking

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay