Press "Enter" to skip to content

<?php eval(base64_decode

8

Huft, setelah injeksi “iframe” udah mulai reda.. sekarang ada lagi “<?php eval(base64_decode… “ yang penempatannya ada di awal skrip. Apalagi ini?

Terus terang gw gak ngerti juga sama decode-decode-an,, hehe. Jadi, dari pada pusing-pusing mikirin “apa itu?  ko bisa?” mending kita cari solusinya aj deh

  1. Download aplikasi web Anda dan lakukan scanning dengan menggunakan antivirus yang telah terupdate. Silahkan Anda upload kembali jika Anda merasa aplikasi web Anda sudah bersih dari virus
  2. Jika Anda tidak ingin melakukan hal di atas (nomor 1) atau aplikasi Anda crash/rusak setelah hasil scanning, silahkan Anda restore aplikasi site Anda ke tanggal sebelum terinjeksi (recommended)
  3. Pastikan permission file Anda adalah 644 dan 755 untuk folder
  4. Jika pada website Anda terdapat aplikasi yang mengijinkan user untuk melakukan input seperti guestbook atau semacamnya, jangan lupa untuk menggunakan captcha (security image) dan pastikan aplikasi Anda melarang inputan dengan tag html
  5. Selalu update aplikasi web Anda

Semoga membantu

  1. gigan gigan INDONESIA Opera Windows

    siph,w jg nglakuin hal yg sama bos.. winking

      (Quote)  (Reply)


  2. Nano:

    Saya juga stress, situs saya juga kena seperti itu.

    yup,injeksi kek gini emg sdeng marak2nya. Mlahan smlem smpt googling klo cra “decode” ini adlah cara kuno.. Huft, mo kuno apa nggak,, ttp aj nyusahin tongue. Mgkin saran sy di atas bisa dicoba dulu mas.. btw, thx for coming winking

      (Quote)  (Reply)

  3. ambar ambar INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    aaaaaaaaaakh..
    eMg nYeBlin ni.. Tpi bNer maS wIm… mnDinG d RsTore aja.. winking

      (Quote)  (Reply)


  4. ambar:

    aaaaaaaaaakh..
    eMg nYeBlin ni.. Tpi bNer maS wIm… mnDinG d RsTore aja.. winking

    sabar buuu.. hehehe

      (Quote)  (Reply)

  5. tri tri INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    untuk point 1 pakai antivir biasa yang dipakai apa bisa?,
    untuk point 2 dan 3 bagaimana caranya?, maklum newbie

      (Quote)  (Reply)


  6. tri:

    untuk point 1 pakai antivir biasa yang dipakai apa bisa?,
    untuk point 2 dan 3 bagaimana caranya?, maklum newbie

    Pake antivirus apa jg (mgkin) shrusnya bs, kemarin sy nyoba dikompi tmen yg webnya kena injeksi emg kedetect, cm lupa nama antivirusnya cz ribet bget big grin tp, mslh yg timbul skripnya jdi bhasa aneh (kotak2 gt , kek kena eknripsi sad ). Mkanya sy nyranin pke solusi restore.
    Cara restore dan set permision (chmod), ada ko menunya di tiap control panel hosting. Monggooo ditanyain ke hostingnya cara detilnya, ok winking

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay