Press "Enter" to skip to content

Rubah permission untuk seluruh file atau folder via shell

6

Sebenernya sih ini cuma permainan di shell aja tongue Buat temen-temen yang ngerti sama perintah di Linux pasti ngartos lah. Tema atikel ini juga bisa untuk “merubah permission secara keseluruhan untuk file dan folder” atau apalah, intinya kek gitu aja. Hehe  hee hee

Berawal dari bingungnya saya bagaimana cara merubah permission setiap file dan folder yang ada di direktori aktif saya di hosting karena setelah diupload semua file menjadi 600 dan folder menjadi 700 sad Setelah tanya-tanya sama temen saya Danny ternyata perintahnya adalah kek gini (tapi sempet salah juga sih, hehe):

Begini perintahnya:

Ok, di sana saya membedakan warna f dan d. Artinya adalah:
f = file
d = folder

Jadi perintah di atas adalah: merubah permission semua file (f) dan merubah permission semua folder (d) yang ada di dalam direktori public_html.

Okay, lumayankan buat catetan big grin

  1. andri andri INDONESIA Opera Windows

    mkasih ya happy

  2. Dimana mengetikan perintah
    find /home/USERHOSTING/public_html/ -type f -exec chmod 644 {} \;

    find /home/USERHOSTING/public_html/ -type d -exec chmod 755 {} \;

  3. Kodir :

    Dimana mengetikan perintah
    find /home/USERHOSTING/public_html/ -type f -exec chmod 644 {} \;
    find /home/USERHOSTING/public_html/ -type d -exec chmod 755 {} \;

    Oh, iya lupa kasih tau tongue

    Itu diketik dari shell/ssh. Kalau hosting cPanel rata-rata sih emang gak ngasih akses shell. Maka perintah di atas harus request ke pihak hostingnya big grin

  4. thank’s bro.. big grin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay