Press "Enter" to skip to content

Setting VirtueMart Setelah Migrasi ke Server Hosting

13

virtuemart

VirtueMart. Bagi pengguna Joomla  yang bergelut dibisnis online, sepertinya ini sudah familiar deh ya.. jadi gak usah dijelasin lagi. Intinya ini Component Joomla untuk aplikasi jualan online.

Yang mo gw bahas di sini adalah gimana setting virtuemart setelah dipindah ke server hosting. Defaultnya virtuemart ini akan membaca settingan installasi pertamakalinya. Misal, klo pertama  kali installnya di localhost ya berarti url VM akan mengarah ke localhost juga.

Nah, untuk menyesuaikan ke settingan sekarang ini bisa dilakukan dari BackEnd Joomla. Login ke halaman administrator trus ke menu Component –> VirtueMart. Setelah itu, klik menu Configuration di sebelah kiri dan klik tab Security di sebelah kanan. Ganti kolom URL dan SECUREURL jadi url doain Anda. Misal, http://namadomain.com/. Setelah itu klik tombol save untuk menyimpan perubahannya. Done.

Ok, semoga bermanfaat Peace Sign



  1. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Hasan Achmad :

    Terima kasih banyak mas atas solusi cerdas dan simplenya. My problem solved

    Ok, sama-sama mas Achmad. Senang bisa membantu winking

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    @Info Gaptek

    Info Gaptek :

    Thanks infonya sob..
    Saya juga lagi nyoba mo instal virtuemart nih..
    :)

    Congrats.. semoga sukses ya.. Anyway, thx for comming happy

  3. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    thoriq :

    Thanks ya Boss… Ketemu juga akhirnya

    Ok, sama-sama. Senang bisa membantu winking

  4. afif afif AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows

    mas di url ama security udh tak ganti,, tapi gambar Vm belum keluar juga,,gmana ne ?

  5. afif :

    mas di url ama security udh tak ganti,, tapi gambar Vm belum keluar juga,,gmana ne ?

    Moso’ sih mas? Tapi kadang ada maslah di permission file image-nya (misal writeable jadi gak bisa ditampilin) atau bahkan imagenya emang gak ada (seandainya ada mgkin corrupt/rusak)
    Coba dicek lagi mas, klo masih gak nongol jg.. yaaa mo gak mau tanya lngsung ke pihak hosting big grin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay