Press "Enter" to skip to content

Setting VirtueMart Setelah Migrasi ke Server Hosting

13

virtuemart

VirtueMart. Bagi pengguna Joomla  yang bergelut dibisnis online, sepertinya ini sudah familiar deh ya.. jadi gak usah dijelasin lagi. Intinya ini Component Joomla untuk aplikasi jualan online.

Yang mo gw bahas di sini adalah gimana setting virtuemart setelah dipindah ke server hosting. Defaultnya virtuemart ini akan membaca settingan installasi pertamakalinya. Misal, klo pertama  kali installnya di localhost ya berarti url VM akan mengarah ke localhost juga.

Nah, untuk menyesuaikan ke settingan sekarang ini bisa dilakukan dari BackEnd Joomla. Login ke halaman administrator trus ke menu Component –> VirtueMart. Setelah itu, klik menu Configuration di sebelah kiri dan klik tab Security di sebelah kanan. Ganti kolom URL dan SECUREURL jadi url doain Anda. Misal, http://namadomain.com/. Setelah itu klik tombol save untuk menyimpan perubahannya. Done.

Ok, semoga bermanfaat Peace Sign



  1. Me Me INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    oo,, gitu mas wim

  2. mas, boleh nanya gak, ini agak melenceng dari judul.

    virtuemart kita kenal bisa konversi otomatis dari rupiah ke dollar, cuman sepertinya standar konversi mata uang yg dipakai bukan standar BI, kira2 mas bisa bantuin gak suaya standar konversinya diubah ke standar BI ? Trim’s

  3. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Ubuntu Linux

    @ hendra: hehe.. sejauh ini sy blm prnah utak-atik ke situ… sowiii big grin

  4. Terima kasih banyak mas atas solusi cerdas dan simplenya. My problem solved

  5. Thanks infonya sob..
    Saya juga lagi nyoba mo instal virtuemart nih..
    happy

  6. Thanks ya Boss… Ketemu juga akhirnya

  7. mau tanya mas, saya mau rubah/edit configurasi di Virtualmart tapi selalu masuk ke localhost, sementara web saya sudah online…bagaimana ya caranya agar tidak lari ke localhost…makasih ya

  8. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    abi nawal :

    mau tanya mas, saya mau rubah/edit configurasi di Virtualmart tapi selalu masuk ke localhost, sementara web saya sudah online…bagaimana ya caranya agar tidak lari ke localhost…makasih ya

    Wah, maaf mas.. bru liat komennya… big grin

    Mas Nawal bisa edit file virtuemart.cfg.php yg ada di folder administrator/components/com_virtuemart/. Rubah bagian ini:

    menjadi:

    trus, simpan deh .. seharusnya sudah bener dengan perubahan itu winking

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay