Press "Enter" to skip to content

Windows Live Writer? Seruuu juga.. hehe

1

wlw_ms Kebetulan nerima komplen dari klien yang katanya gak bisa posting dari Windows Live Writer. Jujur aja, gak tau dan emang belum tau tentang Windows Live Writer ini. Akhirnya googling ajalah Doh

Ok, ketemu juga di sini.
Proses installasi pun dilakukan. Paket installernya lumayan banyak. Mulai dari Windows Live Messanger dan lainnya termasuk Windows Live Writer ini. Sempet bingung saat masuk untuk menuliskan artikel karena ada keterangan error yang cukup ribet yang ada embel-embelnya xmlrpc, secara.. gak ngerti juga itu apaan  y? hehe..

Setelah gw cek, ternyata wordpress gw gak ada file xmlrpc.php-nya. Beuh.. bingung dah.. tapi gw punya akal. Gw download aja wp yang baru trus gw ekstratk. Nah, file xmlrpc.php ini akhirnya gw upload. Rebes..

Kelar? Ya nggaklah.. masih ada error.. intinya gw harus aktifin xmlrpc ini. Gw bingung, di mana aktifinnnya. Kalo keterangan error-nya itu gw suruh ngaktifin dari file options-writing.php. Gimana ngaktifinnya y? Hahaha, dasar dudull gw lupa kenapa gak gw cari aja settingannya di wp admin gw?! Silly

Yup, sudah login. Tapi gw masih gak ketemu set-nya di mana. Google pun jadi incaran dan ketemu juga caranya. Ternyata ada di Settings –-> Writer. Hahah.. selesailah.

Bisa? Bisa doonk.. gw gitu loh.. Whistling

Beluuumm Rolling Eyes, gw gak bisa posting klo pake image. Hmf, kenapa lagi ni? Yup, ternyata gw mesti set FTP-nya dulu dari menu Blogs –> Edit Bogs Settings. trus pilih Pictures. Selanjutnya? Set aja ndiri yak.. gw dah ngantuk Sleepy
Postingan ini gw post dari Windows Live Writer ko’ Peace Sign

Sama klien pun kelar dan rebes.. Party

  1. Wah mantab banget dah infonya… Kebetulan ini yang lagi saya cari2… big grin makasih banyak ya om infonya…

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay