Press "Enter" to skip to content

YM!: Text Gak Kelihatan…

14

yahoo2Pernah gak kalian chatting tapi text yang diketik temen lo gak kelihatan? Beuhh… ini bikin beTe..

Gw pernah ngalamin kaya gini.. sumpah kesel banget. Gw dah restart YeEm gw, sampe gw restart kompi gw.. tapi gak ngepek..

Setelah gw googling (google lagi deh.. big grin ) ada tuh caranya gimana biar text-nya tampil lagi, ini gw post di sini..

  • Dari Start Menu, klik Run (pada keyboard, tekan logo Windows + R) lalu ketik:
    regsvr32 jscript.dll
  • Dari Start Menu, klik Run (pada keyboard, tekan logo Windows + R) lalu ketik:
    regsvr32 vbscript.dll

Restart deh.. winking
Udah dua itu aja cukup.. tongue (klo gw c langusng ok lagi.. )

-= UPDATE =-

Karena dengan cara di atas masih juga pada gak bisa (mayoritas gagal) akhirnya gw dapet info di Kaskus. Gini ni

  1. Uninstall terlebih dahulu YM yang kalian gunakan saat ini
  2. Akses regedit dari menu: Start –> klik menu RUN terus ketik “regedit” (gak pake kutip).
  3. Sebelum proses utak-atik registry windows, ada baiknya kita backup dulu. Setelah di point 2 (regedit), klik icon My Computer –> Klik kanan pilih Export. Trus simpan di mana aja terserah. 
  4. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\ cari folder Yahoo lalu hapus
  5. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ cari folder Yahoo lalu hapus
  6. Sekarang kita cari direktori/folder dengan nama yahoo yang ada di komputer kita (bukan di registry). Dari menu Search, pada bagian “All or part of the file name:” ketikkan “yahoo” (gak pake kutip). Terus, di bagian  “Look in: ” pilih “all hard drives” atau “Local hard drives“. Selanjutnya, di opsi untuk “More advanced options” pastikan pilihan untuk “Search hidden files and folders” juga di pilih. Hapus semua file/folder yang bernama Yahoo
  7. Selanjutnya, uninstall Internet Explorer (masih di regedit), masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ lalu hapus folder Zones
  8. Bersihkan registry Anda. Kalau yang ini perlu software tambahan untuk melakukannya, misal Registry Cleaner, TuneUP Utilites, System Mechanic, dll
  9. Download kembali Internet Explorer. Setelah download dan diinstall, masuk ke menu Internet option –> Security –> Lalu reset kembali seluruh zone ke default atau enable activeX -nya
  10. Download kembali YahooMessenger! dan install kembali
  11. Selesai happy 

 

Semoga membantu yaa… big grin

  1. tamrin tamrin INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Aku udah jalanin semua tips dari merubah du RUN, install ulang,rubah versi,rubah IE script, dan adobe flash player tapi knapa text di YM belum juga muncul ya..sebelumnya saya pakai YM 10 kemudian saya rubah ke YM 11 tapi tetep tidak bisa juga
    Mohon bantuannya gan
    Thanks

      (Quote)  (Reply)

  2. wim wim INDONESIA Mozilla Firefox Windows

    Risank Veda :

    udah dicoba bos, tetep ga muncul textnya :mewek

    wah.. mkin bnyk aj yg pnya mslah ym :nerd

    btw, klo versi ym di atas 8 ane gak tau gan.. cara ini bisa apa gak.. soalnya kan beda versi bisa jadi beda konfigurasi.. ane cb cari refrensi lane dulu deh.. ntar klo udah ad yg solved ane updated dah artikel ini :cendol

    tamrin :

    Aku udah jalanin semua tips dari merubah du RUN, install ulang,rubah versi,rubah IE script, dan adobe flash player tapi knapa text di YM belum juga muncul ya..sebelumnya saya pakai YM 10 kemudian saya rubah ke YM 11 tapi tetep tidak bisa juga
    Mohon bantuannya gan
    Thanks

    wah.. aneh jga yakzz… utk skrng ni ane lum tau jg gan.. ane cb cri referensi laen dulu ya.. :nerd

      (Quote)  (Reply)

  3. dionha dionha INDONESIA Internet Explorer Windows

    om saya juga ngalamin masalah ini. jendela pesan YM jadi blank, tetep bisa chat tapi harus liat di kotak kanan (notif) untuk tau apa yang di tulisn lawan bicara.
    saya ngerasain ini begitu update IE 8. di IE 8 juga ada masalah beberapa halaman kas*us.us jadi blank (ngk semua).
    tolong inpo nya ya om.

    thx

      (Quote)  (Reply)

  4. wim wim AUSTRALIA Google Chrome Windows

    @aLL:
    Udah diupdate ni artikelnya confusedundulgans
    Sok atuh dicoba lagi nerdeer:

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay