Press "Enter" to skip to content

Posts published in “My Diary”

Lapor Pajak Sudah, Tapi…

wim 0

Beberapa hari yang lalu kantor memberikan form bukti potong pajak. Berhubung saya adalah orang yang taat pajak, maka langsunglah saya akses https://djponline.pajak.go.id untuk lapor pajak via online yang tentunya lebih…

Install snmpwalk/snmpget

wim 0

Hari ini ceritanya mau ngoprek MRTG yang rada-rada aneh. Tapi dari pada ngacak-ngacek server utama, jadi lebih baik saya buat server baru dan data yang ada di server utama MRTG…

ieuhh…

wim 0

Wow, udah lama banget gak ngeblog. Sekarang udah rilis versi baru yah ni WordPress :D Hmm, gak tau sih mesti nulis apa. Ya sambil mau coba fitur baru “sharing” aja…

Menonaktifkan Touchpad di Linux

wim 0

Sesuai judul artikel kali ini yaitu Menonaktifkan Touchpad di Linux tentu ada kaitannya dengan pengalaman saya dimana saat ini saya menggunakan laptop dengan sistem operasi Linux. Karena terlalu seringnya telapak tangan…

Update Artikel (WordPress) Dari Blackberry

wim 2

Ya, awal tahun baru 2013 ini gw coba nulis lagi di blog gw :) Berawal dari obrolan di warung kopi deket kantor bareng Imam al-Fiqran (hehehe :p), doi bilang ada…

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay