Press "Enter" to skip to content

Cek Tagihan Listrik Online

13

Dapet info dari temen kerja bahwa ternyata untuk cek tagihan listrik secara online sekarang sudah bisa (gak tau sejak kapan :D ).

Silahkan akses di http://202.162.217.251/info_billing/
pln-login

data-pln

Dan ternyata untuk cek tagihan dari sms itu juga bisa loh. Ini dinamakan I-PLN :)
Untuk daftar layanan SMS I-PLN caranya kirim sms ke 8123 caranya:
ketik PLN[spasi]ON[spasi]IDPELANGGAN

Untuk cek tagihan bulanan dari sms ketik REK[spasi]IDPELANGGAN

Updated:

Sepertinya link sudah tidak lagi aktif dan di website resmi PLN pun sudah tidak ada  lagi menu untuk pemeriksaan tagihan listrik secara online

  1. Shinto Shinto

    waah.. info bagus nih gan.. ane jd bisa hemat waktu nih, tanpa repot2 ke kantor pos atau atm.

    thanks ya gan infonya.. :rate :2thumbup

      (Quote)  (Reply)

  2. rizal rizal

    errore gan, pagenya ga bisa d buka ni.. mau ngecek tagihan listrik…:

      (Quote)  (Reply)

  3. wim wim

    rizal :

    errore gan, pagenya ga bisa d buka ni.. mau ngecek tagihan listrik…:

    Bisa koq om,,
    Tapi emang kebanyakan gak bisanya sekarang mah,, :nohope

      (Quote)  (Reply)

  4. BIsri BIsri

    sulit sekali untuk mengecek …apa gak ada cara lain

      (Quote)  (Reply)

  5. wim wim

    BIsri :

    sulit sekali untuk mengecek …apa gak ada cara lain

    Sulit? Gampang ah :D
    Lagi pula kan ada jg opsi untuk pake sms-nya a.k.a I-PLN. Jadi ente cm cukup registrasiin nomor hp ente aja, nti tagihan perbulannya di kirimin otomatis via sms. Btw, kaynya fitur ini agak masalah, soalnya untuk blan Februari kemarin sms tagihannya telat Sms tagihan baru di kirim setelah 14 harian dari setelah masuk di bulan yg baru :nohope:

    senen :

    eroer gan…………….

    Hm,, klo siang doank kynya ya? Gw cek malem normal terus (apa emang pas kebetulan normal ya :bingungs )

      (Quote)  (Reply)

  6. joyoplencing joyoplencing

    maturnuwun ya mas,wah,kyke hrs sering2 mampir di blog ini nih,buat nyari2 info,hheee….sekalian ijin ya bos…

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + nineteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay