Press "Enter" to skip to content

Kurs BCA di Joomla

wim 17

Modul ini untuk menampilkan kurs IDR pada CMS Joomla.  Berikut tampilan pada salah-satu web yang pernah ku- edit.  Secara gak langusng, ini diambil dari website BCA sendiri.

idrGimana? Seru kan?! Jadi lumayanlah buat “pemanis” di web. hehe

Masalahnya, ada beberapa versi Joomla yang terbaru itu gak bisa/gak cocok untuk module ini (gak tau bahasa di Joomla untuk istilah versi-nya :P ) jadi ketika web diakses akan menampilkan pesan error yang agak membingungkan (menurut gw ya.. hehe) soalnya gw juga gak terlalu ngarti ma skrip..

Pesan errornya gak jauh dari :

Warning: fopen(/home/xxx/public_html/cache/kurs_valas.htm) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/xxxx/public_html/modules/mod_bca/mod_bca.php on line 126

Solusinya cukup ngejlimet dikit, soalnya.. ya itu dia gw bilang tadi,, ada perubahan pada file mod_bca.php dan mod_bca.xml. Nah, gw dapet petunjuk dari sini (silahkan diliat dulu).

Nah, klo  yang males ngedit-ngedit skrip (apa lagi  yang gak ngerti sama-sekali sama skrip) silahakn Download file mod_bca yang udah gw edit sesuai petunjuk itu. Tenang, ini aman ko’

Ok, gitu aj. Semoga bermanfaat  yak ;)

  1. coba bikin dan upload file kurs_valas.htm di folder cache..jangan lupa permission-nya di set juga

  2. @ Danial: :D itu juga udah dicoba, tapi gak ngepek.. jadinya ngikutin cara yang di atas .. baru okeh.. cmiiw ;)
    Btw, thx ya … ;)

  3. its its

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\ittechnosolutindo\modules\mod_bca\mod_bca.php on line 143

  4. @its: it pake Joomla versi berapa y? Kemungkinan skrip kurs BCA-nya udah gak support untuk versi Joomla yg digunakan

    :nerd

  5. erdi erdi

    klw kita mau ngambil kurs dinar dari sebuah web gimana mas ???

  6. erdi :

    klw kita mau ngambil kurs dinar dari sebuah web gimana mas ???

    Coba cek ke sini gan :travel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × one =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay