Kurs BCA di Joomla

Modul ini untuk menampilkan kurs IDR pada CMS Joomla.  Berikut tampilan pada salah-satu web yang pernah ku- edit.  Secara gak langusng, ini diambil dari website BCA sendiri.

idrGimana? Seru kan?! Jadi lumayanlah buat “pemanis” di web. hehe

Advertisements

Masalahnya, ada beberapa versi Joomla yang terbaru itu gak bisa/gak cocok untuk module ini (gak tau bahasa di Joomla untuk istilah versi-nya 😛 ) jadi ketika web diakses akan menampilkan pesan error yang agak membingungkan (menurut gw ya.. hehe) soalnya gw juga gak terlalu ngarti ma skrip..

Pesan errornya gak jauh dari :

Warning: fopen(/home/xxx/public_html/cache/kurs_valas.htm) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/xxxx/public_html/modules/mod_bca/mod_bca.php on line 126

Solusinya cukup ngejlimet dikit, soalnya.. ya itu dia gw bilang tadi,, ada perubahan pada file mod_bca.php dan mod_bca.xml. Nah, gw dapet petunjuk dari sini (silahkan diliat dulu).

Nah, klo  yang males ngedit-ngedit skrip (apa lagi  yang gak ngerti sama-sekali sama skrip) silahakn Download file mod_bca yang udah gw edit sesuai petunjuk itu. Tenang, ini aman ko’

Ok, gitu aj. Semoga bermanfaat  yak 😉

Share

wim

Seorang Network Administrator merangkap sebagai System Administrator di salah satu perusahaan hosting terbesar di Indonesia

You may also like...

17 Responses

  1. amir says:

    makasih banyak, sangat membantu

      (Quote)  (Reply)

  2. kemod says:

    amir :

    makasih banyak, sangat membantu

    Ok, sama-sama. Senang bisa membantu :beer:

      (Quote)  (Reply)

  3. wahyu says:

    bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa ngeliat mod_bca nya. masalahnya, pada user yang tidak memiliki akses internet kenapa tidak bisa ngeliat mod_bca ya ? padahal nge-grab ke web bca nya nya kan dari server yang memiliki akses internet. Mohon solusinya bro…. thanks

      (Quote)  (Reply)

  4. kemod says:

    wahyu :

    bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa …

    Klo mnurut gw sih gak bisa. Soalnya itu kan ngakses ke sistemnya BCA langsung. Jadi emang mesti bisa akses internet :bingungs

    cmiiw

      (Quote)  (Reply)

  5. kalau untuk 1.7 dimana ya ? terus bisa di ganti warna gak ya ?

      (Quote)  (Reply)

  6. kemod says:

    tempatnya belanja murah:
    kalau untuk 1.7 dimana ya ? terus bisa di ganti warna gak ya ?

    yg versi it ane belum coba gan :malu

      (Quote)  (Reply)

  7. rakjat says:

    kok nggak jalan ya mas bro, kosong tabelnya

      (Quote)  (Reply)

  8. ondol says:

    kemod,

    kalo kaya gini erornya dimn ya?

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\MM\modules\mod_bca\mod_bca.php on line 140

      (Quote)  (Reply)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − three =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.