Press "Enter" to skip to content

Kurs BCA di Joomla

17

Modul ini untuk menampilkan kurs IDR pada CMS Joomla.  Berikut tampilan pada salah-satu web yang pernah ku- edit.  Secara gak langusng, ini diambil dari website BCA sendiri.

idrGimana? Seru kan?! Jadi lumayanlah buat “pemanis” di web. hehe

Masalahnya, ada beberapa versi Joomla yang terbaru itu gak bisa/gak cocok untuk module ini (gak tau bahasa di Joomla untuk istilah versi-nya :P ) jadi ketika web diakses akan menampilkan pesan error yang agak membingungkan (menurut gw ya.. hehe) soalnya gw juga gak terlalu ngarti ma skrip..

Pesan errornya gak jauh dari :

Warning: fopen(/home/xxx/public_html/cache/kurs_valas.htm) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/xxxx/public_html/modules/mod_bca/mod_bca.php on line 126

Solusinya cukup ngejlimet dikit, soalnya.. ya itu dia gw bilang tadi,, ada perubahan pada file mod_bca.php dan mod_bca.xml. Nah, gw dapet petunjuk dari sini (silahkan diliat dulu).

Nah, klo  yang males ngedit-ngedit skrip (apa lagi  yang gak ngerti sama-sekali sama skrip) silahakn Download file mod_bca yang udah gw edit sesuai petunjuk itu. Tenang, ini aman ko’

Ok, gitu aj. Semoga bermanfaat  yak ;)

  1. makasih banyak, sangat membantu

  2. amir :

    makasih banyak, sangat membantu

    Ok, sama-sama. Senang bisa membantu :beer:

  3. bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa ngeliat mod_bca nya. masalahnya, pada user yang tidak memiliki akses internet kenapa tidak bisa ngeliat mod_bca ya ? padahal nge-grab ke web bca nya nya kan dari server yang memiliki akses internet. Mohon solusinya bro…. thanks

  4. wahyu :

    bro, di office g kan pake local intranet buat akses mod_bca, so user tinggal buka web intranetnya trus langsung bisa …

    Klo mnurut gw sih gak bisa. Soalnya itu kan ngakses ke sistemnya BCA langsung. Jadi emang mesti bisa akses internet :bingungs

    cmiiw

  5. rakjat rakjat

    kok nggak jalan ya mas bro, kosong tabelnya

  6. ondol ondol

    kemod,

    kalo kaya gini erornya dimn ya?

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\wamp\www\MM\modules\mod_bca\mod_bca.php on line 140

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchIndonesianJapaneseKoreanMalay